Ads 468x60px

sábado, 11 de dezembro de 2010

Rosca Natalina




Ingredientes:


(Obs: Fazer uma esponja com os ingredientes abaixo, deixe crescer e misturar, posteriormente, aos ingredientes da outra parte)

parte 1:

3 tabletes de fermento para pão
1 xicara de leite morno
1 colher de sopa de açucar
1 colher de café de sal
1 xicara de farinha de trigo
1 xicara de leite (em temperatura ambiente)
deixe formar uma esponja.

parte 2:

5 xicaras de farinha de trigo
6 colheres de sopa de açucar
3 colheres de sopa de margarina
2 ovos
1/2 copo de vinho branco ou suco de laranja
1 colher de raspa de laranja
1 colher de café de essência de panetone
2 xicaras de uvas passas

(Obs: pode usar: gotas de chocolate ou goiabada)

Modo de preparo:

Leve tudo para batedeira menos as frutas cristalizadas, porque é por ultimo. Bata muito bem a massa ( até a massa cair pesada da colher).
Depois coloque em uma forma própria para panetone untada e polvilhada e deixe até dourar bem.
(Obs: deixe ela crescer primeiro, antes de levar ao forno, ela tem que dobrar de volume)
Cobertura pode ser chocolate derretido ou clara batida.



mais fotos:














Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...