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terça-feira, 24 de janeiro de 2012

Coxinha de frango

a melhor coxinha de São Paulo


Ingredientes:

4 colheres de sopa de manteiga
3 xicaras de chá de água
2 cubos de caldo de galinha
4 gemas
sal a gosto
3 xicaras de chá de farinha de trigo
2 ovos batidos para empanar
1 e 1/2 xicara de chá de farinha de rosca para empanar
óleo para fritar

Recheio:

4 colheres de sopa de óleo
1 cebola picada
450 gramas de peito de frango cozido e desfiado
1 tomate cortado em cubos
3 colheres sopa de salsa picada
sal a gosto

Modo de preparo:

Em uma panela, leve ao fogo médio a manteiga, a água e o caldo de galinha, mexendo até ficar homogêneo. Retire do fogo. Junte as gemas, sal, a farinha de trigo, e volte ao fogo e mexa com uma colher de pau. Deixe a massa cozinhar em fogo alto por 15 minutos. Reserve. Para o recheio, aqueça o óleo em outra panela e frite a cebola até dourar. Coloque o restante dos ingredientes, e refogue até o frango ficar dourado. Deixe esfriar, Divida a massa em partes iguais e faça bolinhas. Aperte o centro com o dedo, recheie e modele em formato de coxinha. Passe o ovo batido, depois da farinha de rosca e frite em óleo quente até dourar.

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