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domingo, 2 de janeiro de 2011

Lombo ao champanhe



Ingredientes
3 kg de lombo magro limpo e furado
100 g de manteiga



Farofa


2 xícaras (chá) de farinha de mandioca
½ xícara (chá) de salsa picada
150 g de nozes descascadas e esfareladas
250 g de linguiça toscana fina picadinha
2 maçãs sem casca picadinhas
2 dentes de alho amassados
50 g de manteiga
1 cebola média ralada


Tempero

2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
2 colheres (sopa) de salsa picada
2 copos (tipo americano) de iogurte natural
3 dentes de alho amassados
1 garrafa de champagne seco
1 cebola grande ralada
2 folhas de louro picadas
1 galinho de manjerona
Pimenta do reino
Suco de 2 limões
Sal


Decoração

2 dúzias de ovos de codorna (cozidos e descascados)
10 fatias de abacaxi cortadas ao meio
100 g de fios de ovos
20 ameixas pretas


Modo de preparo


Farofa


Leve ao fogo uma frigideira com a manteiga, o alho, a cebola e a linguiça.
Deixe fritar, mexa sempre, por 10 minutos ou até que a linguiça esteja desfeita e cozida.
Junte a maçã e as nozes.
Mexa bem.
Adicione, aos poucos e mexa sempre, a farinha de mandioca até obter uma farofa.
Retire do fogo, acrescente a salsa e misture.


Tempero

Coloque todos os ingredientes do tempero em uma tigela e misture bem.
Mergulhe o lombo nesse tempero e deixe até o outro dia, vire às vezes.
Na hora de preparar, retire do tempero, besunte com manteiga e coloquer em uma assadeira, untamente com o tempero.
Cubra com papel alumínio e leve para assar em forno pré aquecido, por cerca de 2 horas.
De vez em quando, levante o papel e regue o lombo com o molho da assadeira.
Quando estiver assado, retire o papel alumínio e deixe no forno por mais 20 a 30 minutos para dourar.


Montagem

Corte o lombo em fatias regulares e arrume no centro de uma travessa.
Dos lados, coloque a farofa, decorada com os ovos de codorna, as fatias de abacaxi, as ameixas e os fios de ovos.

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