Ads 468x60px

sexta-feira, 31 de dezembro de 2010

Presunto à Virginia

Esta será a ultima receita do ano, e uma otima opção para a ceia de ano novo.


Ingredientes:
1 presunto de 4 a 5kg,
1 copo de água,
1 copo de ginger ale, açúcar mascavo (o suficiente),
cravos da índia,
2 latas de abacaxi em calda,
200g de manteiga.

Preparo:
Com uma faca afiada, retire a pele grossa que envolve o presunto e parte da gordura. Arrume em uma assadeira com a parte mais gordurosa para cima, regue com um copo de água e um copo de ginger ale. Leve ao forno para assar contando 20 minutos para cada quilo de presunto. Retire do forno, escorra toda a gordura derretida. Depois, faça vincos fortes com uma faca, formando losangos na parte de cima do presunto. Cubra tudo com açúcar mascavo (ou melado), aperte bem com as mãos. Enfie um cravo em cada losango. Salpique por cima um cálice de ginger ale e volte ao forno para dourar. Em seguida, passe para uma travessa e guarneça com as fatias de abacaxi fritas na manteiga.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...