Ads 468x60px

segunda-feira, 20 de dezembro de 2010

Tender com purê de maçã

Uma das principais coisas que certamente não se pode faltar em sua ceia natalina é o tender, essa receita que estou postando é uma dica de algo que você pode combinar com o tender.

Tender:
1 tender sem osso (cerca de 1,5 kg)
2 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de vinho branco seco
2 colheres (sopa) de sálvia fresca picada

Molho:
2 colheres (sopa) de açúcar
meia xícara (chá) de néctar de laranja
meia xícara (chá) de vinho branco seco

Purê de Maçã:
12 maçãs vermelhas tipo Gala
1 colher (sopa) de açúcar
1 stick de MAGGI Meu Segredo

Modo de preparo:

Tender:
1.com a ponta de uma faca risque a superfície do tender de modo que se formem losangos
2.coloque o tender em uma assadeira e espalhe sobre ele a manteiga
3.regue com o vinho branco misturado com a sálvia
4.cubra com papel de alumínio e leve ao forno médio (180 °c), preaquecido, por cerca de 30 minutos
5.retire o papel de alumínio, regue com o caldo da assadeira e deixe dourar por aproximadamente 10 minutos
6.retire o tender da assadeira e reserve

Molho:
1.leve a assadeira em que o tender foi assado à chama do fogão, acrescente o açúcar e deixe dourar em fogo baixo
2.junte o néctar de laranja e o vinho, raspe bem o fundo da assadeira e deixe ferver até apurar o molho
3.despeje cuidadosamente em uma molheira e sirva o tender com o molho à parte
Dica:
1.para dar um toque a mais de frescor, acrescente ao molho 1 colher (chá) de raspas da casca de laranja

Purê de maçã:
1.Descasque as maçãs, retire as sementes, corte em pedaços pequenos e leve ao fogo para cozinhar com meia xícara (chá) de água
2.Quando estiverem macias, retire do fogo e bata-as no liquidificador
3.Junte o açúcar, o Meu Segredo e leve novamente ao fogo, mexendo sempre, até obter consistência de purê
4.Sirva quente

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...