Ads 468x60px

terça-feira, 21 de setembro de 2010

Rosca estrela ou coroa do rei

Ingredientes:

4 ovos
2 xicaras de leite
1 xicara de açucar
1 pitada de sal
3/4 xicara de oleo
ou 2 colheres de margarina
3 tabletes de fermento biologico
+ ou - 800 gramas de farinha de trigo

Modo de preparo:

Faça a massa como de costume, bata todos os ingredientes no liquido de ficador menos a farinha de trigo, despeje sobre a massa e sove até formar massa de pão. Abra a massa recheie e enrole como rocambole.

Recheio:

1 0v0
1 colher de margarina
1 xicara de açucar
100 gramas de coco ralado
1 colher de café de canela em pó

Misture tudo muito bem.

Calda:

1 xicara de leite
1/2 xicara de açucar
1 pitada de canela

Levar ao fogo até ferver e utilize quente sobre as rosquinhas já assadas.

(Obs: Com essa massa pode fazer trança recheada com goiabada. Na hora de fazer a trança dê uma torcidinha na parte de dentro para fora).

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...