Ingredientes:
1 quilo de farinha de trigo1 colher (sopa) de sal
3/4 xícara (chá) de açúcar
100 gramas de margarina ou manteiga
500 ml de leite
60 gramas de fermento para pão
1 gema para pincelar
gergelim para polvilhar
Modo de preparo:
Em um recipiente, esfarele o fermento e junte o sal. Misture até obter um liquido. Junte o leite e mexa. Reserve.Em um outro recipiente coloque o açúcar, a farinha e a manteiga, misture, coloque o fermento reserva, e misture novamente.
Depois sove e massa homogênea, volte a massa para a vasilha e cubra com um pano.
Deixe descansar por aproximadamente 45 minutos.
Enrole em bolinhas, acomode-as em uma assadeira retangular, pincele com a gema e polvilhe com gergelim.
Cubra novamente e deixe crescer até dobrar de tamanho.
Leve ao forno pré-aquecido 180ºC por 30 minutos.
Nenhum comentário:
Postar um comentário