Ads 468x60px

quinta-feira, 2 de junho de 2011

Bacalhoada


ingredientes:

1 kg de bacalhau em pedaços médios e dessalgados
4 batatas grandes cortadas ao meio
1 cebola grande cortadas em rodelas
1 pimentão verde cortado em rodelas
1 pimentão vermelho cortado em rodelas
3 tomates cortados em rodelas
azeitonas pretas a gosto
cheiro verde a gosto
azeite de oliva a gosto

modo de preaparo:

Dessalgue o bacalhau em água gelada por 2 horas,trocando a água uma 3 vezes.
Depois que dessalgou o bacalhau, coloque em uma panela com água e leve o bacalhau ao fogo para cozinhar até ele ficar cozido.Tire o bacalhau da água do cozimento e reserve.
Na água que cozinhou o bacalhau ,coloque as batatas para cozinhar ,até elas ficarem amolecidas,mas não muito mole e reserve.
Em um refratario faça camadas com as batatas ,bacalhau,os pimentões verde e vermelho.a cebola e azeitonas,salpique o cheiro-verde e regue com azeite avontade e leve ao forno,coberto com papel aluminio,para cozinhar os outros ingredientes,mais ou menos uns 20 minutos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...