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domingo, 5 de dezembro de 2010

Turbine sua saúde e ganhe mais sabor grelhando os alimentos

Sabadão à tarde vai rolar encontro com os amigos e é você quem vai pilotar a grelha? Experimente sair do piloto automático e aposte em peixes, queijos, legumes e até frutas. Você se diverte e sua saúde agradece! A grelha é uma ótima aliada para manter seu corpo saudável. “Os alimentos grelhados permanecem com maior parte de seus nutrientes intactos, diferentemente de quando cozidos em água”, diz Eric Slywitch, nutricionista do Departamento de Medicina e Nutrição da Sociedade Vegetariana Brasileira. Então acenda a labareda, siga o guia que preparamos para você e mande bem na churrasqueira

Aliados de um bom grelhado

O gás é ótimo para uma refeição improvisada ao ar livre, mas o carvão ganha no paladar. “Ele queima mais
quente e seco, derretendo melhor a gordura entremeada da carne, o que é decisivo para se ter mais sabor”, diz Steven Raichlen, autor do livro Planet Barbecue (Planeta Churrasco, em tradução livre). Quer um começo rápido para sua festinha? Compre o carvão em pedaços menores: ele fica em brasa mais rápido. O controle do calor é decisivo para um alimento grelhado com perfeição. “Invista em churrasqueiras com altura regulável. Isso dá liberdade de trabalhar com diversos tipos de cortes ao mesmo tempo”, explica Marcos Bassi, proprietário do restaurante Templo da Carne, em São Paulo.

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